Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:18 

Симбиат. Часть 2. (Продолжение 03)

Hiisoto
Маленький хорошенький Я, Наше Темнейшество, Владыка Аид

Автор: Хисото Накамура
Бета:
Shell~dare
Гамма: Miss-ouri
Иллюстрации:
Леди Инферналь
Формат:
роман
Жанр:
фантастика, постапокалиптика, биопанк
Рейтинг:
NC-17
Предупреждение:
слеш, насилие, изнасилование

Ученые всегда стремились облегчить жизнь людей. Но разница между ядом и лекарством лишь в дозе. И люди, обрадованные появлением уникальной сыворотки, названной «Симбиат», не заметили, как она же стала ядом для них.
Молодой, но гениальный ученый-биолог Эльвер, разработчик Симбиата, первым забил тревогу, когда стали проводиться бесчеловечные опыты по внедрению в ДНК людей сразу нескольких Симбиатов. И начинает принимать меры. И раз люди не хотят слушать его по-хорошему… Значит, будет как всегда.




ЧАСТЬ 2. (Продолжение 03)
ПУТЕШЕСТВИЕ В ПУСТОШЬ, ИЛИ КАК НАЙТИ ПУТЬ ВО ТЬМЕ.


Вскоре вернулся Зейс. Нужно было узнать, сможет ли Эль помочь его сестре. Ради этого он может и пострадать пару часиков.
Открыв дверь, мутант застыл на месте, с ужасом глядя на ученых.
– Черт... Вы еще и размножаетесь! – в полном шоке воскликнул наемник.
Парни одновременно повернулись нему. И взгляд был такой одинаковый... И одинаково не предвещавший Зейсу ничего хорошего. Оно и понятно. Для них он всего лишь объект изучения. Как лабораторная крыса.
– Ладно, парни. Дня два я в вашем распоряжении, – сглотнув, сказал он. Рескор ему неплохо платил за то, чтоб тот просто немного посидел в лаборатории и позволил себя изучить.
Оба ученых потерли руки и очень рьяно взялись за дело. При этом Зейс стал объектом дележки. Что сильно пугало мутанта. Никогда еще два парня из-за него так не ругались. И главное, смысл ругани всегда сводился к одному и тому же – кто первый. Словно они не могли поделить между собой роль его девушки. Зейсу это уже порядком надоело. И он решил немного развлечься и поиздеваться над мучителями.
– Мальчики, вы так сладко ссоритесь, будто... Хе-хе, семейная пара молодоженов, – скептически осмотрел их, позволяя прилепить к себе кучу проводов и датчиков.
– Да иди ты! – хором возмутились ученые, повернувшись к нему и на мгновение прекратив очередной бессмысленный спор.
–Точно молодожены, – смахнув слезу, Зейс уже откровенно смеялся над ними. За что и получил брошенным блокнотом в физиономию.

Они все трое еще долго издевались друг над другом. Совместными усилиями, или конкурентной борьбой, но ученым удалось узнать о Зейсе много нового. Все же природные мутанты сильно отличались от симбиатов. Вернее, они кардинально отличались. Эльвера поражала та гармония, которая была в строении наемника. Ему никогда еще не удавалось создать столь великолепный шедевр. Тягаться с самой природой он не мог даже при всех своих знаниях. И лишь с восхищением преклонялся перед ней.
А вот его конкурент явно был чем-то недоволен. И не только тем, что над ним постоянно подшучивали. Споры не прекращались. Равно как и выяснения отношений. Даже доходило до руко- и микроскопоприкладства. В такие моменты Зейс старался быть как можно более незаметным. А то еще и ему попадет ни за что. Но продолжал смотреть на парней, как на двух идиотов, что делят апельсин.
– Слушайте, – наконец, он подал голос, когда спор ученых перешел на личности. – А... Вы можете помочь одному хорошему человеку?
Парни застыли, уже держа в руках тяжелые предметы, и обернулись к Зейсу.
– Ну... Девушке, – неуверенно начал объяснял наемник. – Она родилась слепой и слабенькой. Это, вроде, тоже мутация.
– Можно, конечно, попробовать, – Эльвер первым ухватился за возможность покрасоваться перед соперником.
– Только предупреждаю заранее: ОНА ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ ДЛЯ МЕНЯ ЧЕЛОВЕК! И если вы ей что-нибудь сделаете – убью. И съем, – рыкнул Зейс.
Эль сразу же пожалел, что так опрометчиво согласился. Но, с другой стороны, это была такая замечательная возможность изучить еще одного мутанта. Хотя могло оказаться, что девушка вовсе не мутант, а просто с врожденной патологией. Но и это было интересно юному гению. Раньше он не пробовал лечить подобные недуги.
– Я приведу ее завтра, – сказал наемник, отлепляя от себя провода. Ему уже надоело тут находиться. Эти двое не давали спокойно полежать. – И чтоб никаких семейных сцен при ней не устраивали! Ее это может расстроить или, что еще хуже, напугать!
– Нет у нас никаких семейных сцен! Мы вообще не семья, а конкуренты! – возмутился Эль. Ему уже порядком надоело присутствие черноволосого парня. Который даже не удосужился представиться.
– Я сейчас выйду. Вы тоже выйдите. Лучше на улицу. Чтоб не убить технику. И поговорите по душам, – хмыкнул Зейс, одевая рубашку.
– Не о чем нам говорить, – хором сказали парни, злобно смотря друг на друга.
Зейс быстро покинул лабораторию. Одного Эльвера терпеть еще можно было, но вот вдвоем с конкурентом – это было уже выше сил наемника. Он обернулся лишь один раз, проверить, не взорвали ли ученые лабораторию.
– Точно ведь еще любовные сцены будут устраивать, – хмыкнул он, спеша к сестре.

Парни хмыкнули, поглядывая друг на друга, и разошлись по своим углам. Конкурент Эля, тем не менее, не сводил с парня глаз.
– Меня, кстати, Арсео зовут, – наконец представиться он. Видимо, надоело, что Эльвер обращался к нему не иначе, как «эй, ты». – Я, кстати, местный ведущий ученый, – не без гордости добавил он.
– Эльвер. Ученый кибер- и биоинженерии. Из города, – хмыкнул Эльверв ответ.
– Я о тебе кое-что слышал, – лукаво глядя на него, сказал Арсео.
– И что же? Я вот о тебе впервые слышу. Да мне и не особо интересно. Нет, будь у тебя пять глаз, я б еще заинтересовался.
– Слышал, что ты гений, – парень пожал плечами. – Правда, с трудом верится.
– Гений, гений. И это звание я заслужил еще несколько лет назад, – хмыкнул Эль.
– Может, и гений. Но мне больше заплатили, – ехидно ухмыльнулся Арсео. Конкурент его начинал сильно раздражать.
– Не в деньгах счастье. Все расходы на исследования оплачивает Рескор. А, в отличие от некоторых, я столько не жру всякой дряни, – поддел Эльвер. – Мне бы был материал для исследований...
– Было бы неплохо препарировать одного, – алчно потер руки брюнет.
– Да, с акульей мордой, – мечтательно протянул Эльвер. – И посмотреть, что у него внутри.
– Ведь он нам еще мутанта приведет. Девчонку, – коварно заулыбался Арсео. – Можем с нее начать.
– А он нам потом головы открутит? Не, на твою мне глубоко наплевать, но вот моя мне еще пригодится.
– Если его скрутить и усыпить, то ничего он нам не сделает. Потом еще и его на операционный стол можно будет положить! – Арсео был полностью поглощен этой идеей.
– Ну, не знаю. Я бы предпочел подождать. Либо когда он впадет в немилость начальству, либо до его смерти. Наемники долго не живут, как показывает практика, – пожал плечами Эль.
Но, все же, Арсео смог убедить Эльвера. В основном давя на самолюбие оппонента, и все время намекая на свое превосходство перед городским гением. В конце концов, Эль согласился принять участие. Но исключительно из-за тяги к науке.
План был прост и гениален. Усыпить обоих. Потом вскрыть сначала девушку, а потом Зейса. Эльвер скептически смотрел на приготовления конкурента. Затея ему откровенно не нравилась. И предвещала большие проблемы. Но отступать было поздно.

Как и обещал, Зейс пришел на следующий день. С сестрой на руках. Девушка заметно волновалась, но в то же время она так хотела поправиться и видеть мир. И вот, наконец, ее маленькая мечта может быть осуществлена. Во всяком случае, ей очень хотелось на это надеяться. Как и Зейсу.
Ученые уже все подготовили к их приходу. Арсео указал на операционный стол.
– Положи ее сюда, – сказал он, решая, какой из проводов подключить к подопытной первым.
Наемник осторожно положил девушку, а сам устроился на стуле рядом, наблюдая за учеными. Те суетились вокруг девушки, облепляя датчиками. Когда они закончили странную икебану из проводов, Эльвер протянул Зейсу чашку ароматного кофе.
– Держи, чтоб не скучал, – сказал он. – Пока мы будем снимать показания приборов.
Наемник взял чашку, поднося ее к губам и продолжая наблюдать за этими двумя. Он им не доверял. В особенности брюнету. Он слышал про этого ученого. Арсео пользовался дурной славой среди мутантов. И потому Зейс был собран, как никогда.
Его насторожило, что у кофе странный и до боли знакомый запах... И парни явно тянули время, пререкаясь по пустякам. Мутант решил им подыграть и посмотреть, что же будет дальше. Он сник, выронив чашку. Та со звоном упала на пол и разбилась. Дорогой кофе растекся по полу черной лужицей.
Ученые обернулись на звон, наблюдая за Зейсом. Тот покачнулся и свалился со стула на пол. Громко захрапев с самым невинным выражением лица. И почти сразу же почувствовал, как его крепко связали. К счастью для наемника, парни использовали простые веревки...
– Что-то мне все это не нравится, – проговорил Эльвер. – Да и с самого начала не нравилась мне твоя затея.
– Все ради науки! – важно заявил Арсео, беря в руки скальпель и подходя к девушке, которая сама заснула, пока ее готовили к операции. – Смотри на них, как на лабораторных мышей. Их жизни послужат великой цели познания мира!
– Но они не мыши! И вообще... Мне ее жалко, – заявил Эль. – Симпатичная девушка.
– Она не жизнеспособна, – покачал головой Арсео. – Слишком слабая. Ты сам видишь показатели. К тому же они оба не люди, а брак природы.
– Мне интересно с ней живой поработать, – помотав головой, Эльвер оттолкнул конкурента. – Я хочу попробовать сделать ее полноценной. Да и потом, именно на это мы договаривались с Зейсом.
– Тогда вот его и попробуй сделать полноценным, – хмыкнул ученый, кивнув в сторону наемника. – А она только для препарирования и годится.
– Вот ты можешь и заняться нашей акулой. А я тебе докажу, что даже у нее есть шанс на нормальную жизнь. И я попробую его ей дать, – твердо заявил Эльвер, снимая показания приборов.
– Еще чего! Мне интересен этот образец. К тому же посмотри, какая у нее кожа! И как приятно ее резать! – и Арсео, отпихнув в сторону оппонента, сделал быстрый надрез на грудной клетке девушки. – А акулой мы займемся после. Пусть пока поспит еще немного.
Но Эль был против того, чтоб Арсео и дальше резал беспомощную девушку. От пререканий они быстро перешли к делу, уступать никто не хотел. И не заметили они, увлеченные дракой, что кофе-то никто не пил... Зейс обладал отменным нюхом. Да и так было понятно, что напиток ему предложили не так просто. Пользуясь тем, что парни не могли придти к обоюдному решению, он уже догрызал последнюю веревку...
– Кажется, мы договорились, что вы поможете Лее, – угрожающе-спокойно сказал Зейс, возникнув за спиной дерущихся.
Те замерли, не сразу поняв, что наемник свободен и слегка не в духе... А значит, кому-то сильно достанется. Зейс посмотрел на лежащую на столе девушку, на неглубокий порез на груди... А потом повернулся к нерадивым ученым.
– Ну, все. Буду бить. И однозначно ногами, - зашипел мутант, нависая над парнями.
– Это его идея была! Я был против! – закричал Эльвер, выставляя вперед Арсео, и прячась за ним.
Вот только Зейс уже никого не слушал. По морде получили оба одновременно. И разлетелись в разные стороны, приложившись о стены. Начальство не просто так держало при себе этого наемника. Мутант был силен. И отменно дрался. Эльвер предпочел спрятаться под стол. Вдруг его не заметят и оставят в покое.
Вот только Зейс не останавливался. И стол вскоре превратился в груду щепок. А лаборатория стала напоминать последствия Армагеддона. Мутант разошелся не на шутку, круша все, что попадало под руку. Не забывая отвешивать тумаков и двум коварным ученым.
Минут через десять Эль и Арсео были зажаты в угол. Бежать было некуда. И Зейс неумолимо приближался к ним, мило улыбаясь во все зубы.
– Я же по-хорошему попросил вас помочь моей сестренке, – он покачал головой. – А вы меня обманули.
– Это все он! Я пытался ему помешать! – умирать из-за идей Арсео Элю не улыбалось. Он вообще не собирался умирать ближайшие лет двадцать, как минимум.
– А теперь я сделаю самое страшное, что можно с вам сделать, – коварно улыбнулся мутант, оглядывая парней.
Тем стало страшно. По-настоящему. Оба вжались в стену, с ужасом смотря на наемника. А тот выжидал драматическую паузу, смотря на них так, словно собирался наглядно показать им все круги ада.
– Я пойду и пожалуюсь на вас шефу, – угрожающим шепотом возвестил мутант.
Парни переглянулись. Они явно подумали о чем-то совсем другом. Более извращенном, что ли...
– А вот у него очень богатая фантазия относительно наказаний, – засмеялся Зейс, довольный произведенным эффектом.
– Может, не надо? – подал голос Арсео, побледнев. Похоже, ему уже доставалось от Рескора, и он знал, что лучше не быть его врагом.
– Скажи спасибо, что я добрый. И не убиваю в присутствии сестры, – хмыкнул наемник, подходя к Лее.
Девушка была бледная и так и не проснулась, несмотря на страшный грохот, который устроил Зейс. Она даже дышала с трудом, медленно и редко.
– Что с ней? Почему она не просыпается? Что вы с ней сделали?! – наемник резко обернулся к парням. Взгляд говорил сам за себя. Если ученые не спасут ее – то он их просто убьет. С особой жестокостью...
Арсео был в панике. Он и понятия не имел, что происходит с девушкой. Она слабела на глазах. А почему – непонятно. Эльвер рискнул подойти и проверить пульс Леи, потом опустил на глаза свои очки. Хорошо, что он скопировал большинство данных в свой компьютер. И теперь мог спокойно их просмотреть. Зейс терпеливо ждал его ответа. Но терпение наемника, у которого на руках умирала любимая сестра, было не резиновым.
– Похоже, ее время на исходе, – озвучил неутешительный вердикт Эль. – Она медленно умирает. И не по нашей вине. У нее, судя по всему, изначально было очень мало жизненных сил. Вообще чудо, что она дожила до такого возраста.
– Если она умрет, то я убью вас. Медленно и особо жестоко. Отрывая по куску мяса с ваших костей, – спокойно проговорил Зейс. Но в этом спокойном тоне его голоса была такая угроза, что парни поежились.
Арсео был в дикой панике, он совершенно не знал, как спасти девчонку. Она не жилец. С самого начала. Так почему они должны из-за нее страдать? Почему ОН должен страдать?
Эль продолжал изучать полученные данные относительно Леи. И пытался понять, как ей можно помочь и немного продлить жизнь.
– Чего ждете?! Быстро откачивайте ее, пока я еще добрый! – прикрикнул на них мутант.
Арсео сжался в своем углу. Что-то причитая. Или молясь перед смертью. Разобрать было сложно. Эль порылся в груде хлама, что остался от лаборатории, нашел чудом спасшийся чемоданчик со своими личными научными вещами. И принялся смешивать разноцветные жидкости в пробирке. Зейс внимательно следил за ним. Вот-вот укусит, если тот чего не так сделает.
– Это невозможно, – лепетал Арсео. – Мы тут бессильны. У нее это врожденное. Мы ученые, а не волшебники!
– Вот и заткнись тогда, – огрызнулся на него Эльвер. – Раз все равно помощи от тебя никакой. Вечно только мешаешь. Или ноешь. Или все сразу.
Арсео нехорошо посмотрел на конкурента. Такое заявление его сильно задело. И задела самоуверенность Эльвера. Девушке нельзя было помочь. А он еще что-то делает. Ведь все, что можно, это помочь девушке умереть без мучений.
Но Эль не сдавался. Он быстро закончил смешивать жидкости, которая получилась совершенно без цвета и запаха.

@темы: фантастика, творчество, проза, постапокалиптика, монстры, мистика, киборги, биопанк, авторское, Симбиат, Книга

URL
Комментарии
2013-08-31 в 16:23 

Veoly
Я придумаю свою анатомию. С блекджеком и шлюхами.
резать во время обычного сна? О_О
да ты монстр, ты в курсе? :laugh:

2013-08-31 в 20:14 

Hiisoto
Маленький хорошенький Я, Наше Темнейшество, Владыка Аид
Veoly, о, да)) я вообще страшный монстр))) толи еще будет))

URL
2013-08-31 в 21:12 

Veoly
Я придумаю свою анатомию. С блекджеком и шлюхами.
Hiisoto, не знаю, дрожать от страха или от предвкушения :laugh:

2013-08-31 в 21:28 

Hiisoto
Маленький хорошенький Я, Наше Темнейшество, Владыка Аид
Veoly, наверно, от всего сразу)) чтоб уж наверняка))

URL
   

Обитель Сейяманьяка 80-го левла

главная