Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:44 

Симбиат. Часть 2 (Продолжение 05)

Hiisoto
Маленький хорошенький Я, Наше Темнейшество, Владыка Аид

Автор: Хисото Накамура
Бета:
Shell~dare
Гамма: Miss-ouri
Иллюстрации:
Леди Инферналь
Формат:
роман
Жанр:
фантастика, постапокалиптика, биопанк
Рейтинг:
NC-17
Предупреждение:
слеш, насилие, изнасилование

Ученые всегда стремились облегчить жизнь людей. Но разница между ядом и лекарством лишь в дозе. И люди, обрадованные появлением уникальной сыворотки, названной «Симбиат», не заметили, как она же стала ядом для них.
Молодой, но гениальный ученый-биолог Эльвер, разработчик Симбиата, первым забил тревогу, когда стали проводиться бесчеловечные опыты по внедрению в ДНК людей сразу нескольких Симбиатов. И начинает принимать меры. И раз люди не хотят слушать его по-хорошему… Значит, будет как всегда.




ЧАСТЬ 2. (Продолжение 05)
ПУТЕШЕСТВИЕ В ПУСТОШЬ, ИЛИ КАК НАЙТИ ПУТЬ ВО ТЬМЕ.


– Хорошо, братик, – кивнула Лея, улыбнувшись. Она прекрасно знала своего брата и то, чем он занимался, однако виду не подавала, чтоб не разрушать его иллюзий о своей наивности и неосведомленности.
Они редко показывались на людях вместе, и никто даже подумать не мог о том, что эта беспомощная девушка – сестра наемника с лицом акулы. Ведь у Леи не было внешней мутации, за исключением глаз – из-за слепоты практически белых. Но это не мешало ей наслаждаться каждым прожитым мгновением, даже наоборот, она ценила жизнь как никто в поселении.
Зейс осторожно нес ее по улице к оранжерее Рескора, куда ему был разрешен свободный вход. Хозяин был в курсе того, кем наемнику приходилась слепая девушка, и, несмотря на свой скверный характер, он хорошо относился к Лее, позволяя девушке гулять в оранжерее.
– Какая сейчас погода? Там солнышко? – спросила Лея, подняв к небу голову.
– Сегодня пасмурно, но это ничего. Мы идем туда, где тебе очень понравится, – загадочно сказал он.
– Мы идем в оранжерею твоего нанимателя? – обрадовалась девушка.
– Да, там должны уже были распуститься цветы. Тебе они должны понравиться, у них замечательный запах.
Они быстро и беспрепятственно добрались до оранжереи, охрана их не останавливала, даже ни о чем не спрашивала, вжавшись в стену от страха. Зейс сделал вид, что не заметил их, чтоб не пугать парней еще больше, ему ведь не за это платили.
Зайдя внутрь, наемник поставил сестру на землю, поддерживая за талию на случай, если у девушки закружится голова, и она начнет падать, что для Леи было не редкостью. Она давно уже привыкла к такой заботе со стороны брата, потому даже не обратила на это внимание и вдохнула чудесный аромат цветов. Ей хотелось осмотреть тут все, каждый цветок, и пусть она не может увидеть их глазами, это было совсем не важно.
Но уже через полчаса она сильно устала и едва держалась на ногах, что не ускользнуло от Зейса. Он усадил ее на скамейку, которая стояла в оранжерее специально для девушки. Та не сопротивлялась, хотя и очень не любила такие моменты, чувствуя себя обузой для брата, но не подавала виду, стремясь быть такой же сильной, как и Зейс.
– Знаешь... Я бы хотел с тобой поменяться, – вдруг сказал наемник, сидя рядом с сестрой. – Ну, ты здоровая и видишь мир... А я нет, как ты сейчас.
– Почему? – удивилась Лея. – Не надо. К тому же, если все получится, то я смогу видеть мир. Ты ведь говорил, что есть шанс.
– Ничего не получится, – тяжело вздохнув, ответил Зейс. Ему не хотелось говорить этого, но выбора не было. – Они тебя резать хотели... Как свинку или лабораторную мышку... И меня тоже. Только меня не проведешь! Я им показал, что значит обманывать Зейса Голодного!
– Как жаль... Я так надеялась, что все получится, – грустно вздохнула Лея.
– Мы для них не люди, а подопытные мутанты, – злобно прошипел наемник.
Девушка опустила голову и прижалась к брату, тихо всхлипнув от того, что никто не может им помочь, даже нет, никто просто не хочет им помочь обрести простое счастье быть обычными людьми. Зейс обнял ее, погладив по голове.
– Ты только не плачь, – прошептал он. – Я же рядом. Буду тебя защищать и никогда не предам!
– Может, попробуем еще раз? – с надеждой спросила Лея, подняв на брата слепые глаза. – Я так хочу быть здоровой...
– Я их убедю! Ой, как убедю! – мрачно прошипел наемник. – Они у меня пожалеют, если хоть волос упадет с твоей головы.
– Братик, ты у меня самый лучший! – тут же заулыбалась девушка, немного отстранившись от парня, и подняла голову к куполу оранжереи, закрыв глаза. Ей нравилось так сидеть и представлять, как солнечные лучи, о которых ей столько рассказывал Зейс, ласкают ее кожу.
– Скажи, Лея, – немного неуверенно начал наемник. – Ты уже думаешь о мальчиках?
– Нет, – отрицательно помотала головой девушка. – Я сейчас думаю только о том, как бы поскорее выздороветь. А вот потом уже можно будет и о парнях думать.
– А какие тебе нравятся? – продолжил расспросы Зейс. Сестра была для него смыслом жизни, а потому абы с кем он ей встречаться не даст, найдет достойного.
– Я же их никогда не видела, – пожала плечами девушка. – Но... Наверно, мне такие, как ты нравятся.
– Я же плохой, – засмеялся Зейс. – Какой из меня парень для столь хорошенькой девушки?
– Ты добрый и заботливый, – отрезала Лея. – И именно это чувствуют в тебе все твои подружки. И не делай удивленного лица, я все знаю о твоих похождениях, братец. Ты ведь их не обижаешь, значит, хороший.
– В отличие от наших родителей... – вздохнул Зейс.
– Пожалуйста... Не напоминай мне про них, – попросила девушка, снова прижавшись к брату.
– Прости, – тут же спохватился парень, понимая, что разговоры на эту тему очень задевали Лею.
Родители бросили их сразу после рождения девушки, да и самого Зейса они едва терпели в доме. Мутанты никому не нужны, особенно такие, как они с сестрой. Но парень не сдавался, да и Лея была гораздо сильнее, чем казалось на первый взгляд – она столько лет цепляется за жизнь, хоть она для нее сплошное мучение и тьма.
– Все будет хорошо. Я вылечу тебя. И ты увидишь солнце! Обещаю, – улыбнулся Зейс, погладив девушку по волосам.
– Спасибо, братик, – улыбнулась Лея. – Как же мне с тобой повезло.
– А мне с тобой. Посидишь здесь немного одна? Я вернусь минут через десять.
– Хорошо, я обещаю, что вставать без тебя не буду, – кивнула девушка.
Наемник встал и направился к Рескору, намереваясь выполнить свою угрозу и таки нажаловаться начальству на несоблюдение договоренностей с учеными. Оставлять все так, как есть, Зейс не собирался, особенно когда появилась реальная возможность помочь сестре. И, если эти парни в белых халатах не хотят по-хорошему сотрудничать, то ему придется их заставить.
Охрана даже не пыталась остановить наемника с лицом злобной акулы, готового перегрызть глотку любому, кто встанет у него на пути. Глава поселения находился в столовой, заканчивая обед, когда к нему вошел Зейс, откинув в сторону охранника.
– Для тебя пока работы нет, так что можешь пока отдыхать, – подняв на наемника взгляд, сказал Рескор, вытирая рот салфеткой.
– Не в этом дело, – ответил Зейс, сразу переходя к делу. – Мы как договаривались? Пара капель крови и все. А твои ученые этого не усвоили, и препарировать меня собрались. И если бы только меня! Они решили начать с Леи! Выпотрошить ее, как кролика!
– Мне об этом ничего не известно. Но я с ними разберусь так, что мало не покажется, – Рескор нахмурился, слушая наемника.
Правитель искренне уважал слабую слепую сестру своего лучшего наемника за столь страстное стремление к жизни при полном отсутствии возможностей. И так просто оставлять этот инцидент не собирался.
– Пусть они ее вылечат. И тогда никаких претензий не будет, – озвучил свои условия Зейс.
– Вылечат, – кивнул Рескор, вставая из-за стола. – Или пожалеют, что вообще появились на свет.
Наемник поблагодарил Рескора за понимание и содействие его проблеме, после чего вернулся в оранжерею за сестрой. Он не стал ей ничего говорить, пусть это станет приятным сюрпризом для девушки. Если уж за дело взялся сам глава поселения, то беспокоиться было не о чем. Рескор требовал от подчиненных беспрекословного выполнения приказов, и щедро платил за это. В то же время любое неповиновение или оплошность жестоко карались.

Когда Рескор вошел в лабораторию, Арсео и Эльвер были уже там, сидя по разным углам и не разговаривая. Каждый что-то изучал под микроскопом. Но лишь Эль действительно был поглощен изучением, а вот его конкурент все больше поглядывал на него, нежели в микроскоп.
– Поговорить надо, голубки, – голос Рескора заставил обоих парней вздрогнуть и вернуться в реальный мир.
– Мы не голубки, – отрезал Эльвер, нахмурившись.
– Мальчики, мне тут стало известно, что вы решили из МОЕЙ акулы сделать скелет в банке, – тон мужчины не предвещал ученым ничего хорошего.
– Вовсе нет, – попытался возразить Арсео, посматривая на Эля.
– Да? – притворно удивился Рескор. – А кто хотел его разрезать?
– Я предупреждал этого психа, что его идея плохо кончится, – буркнул Эльвер. Конечно, то, что он выдал планы конкурента, было очень некрасиво, но... Эль терпеть не мог Арсео, так что никаких угрызений совести он не чувствовал.
– А начали вы с его слепой сестры, – продолжил их хозяин, садясь на свободный стул.
– А вот не надо было ко мне этого маньяка-извращенца подселять в лабораторию, – вспылил Эльвер, расхлебывать заваренную оппонентом кашу ему не хотелось совершенно. Но, видимо, придется.
– Значит так, у него к вам масса претензий, серьезных таких, – перешел к делу Рескор. – Он хочет, чтобы вы вылечили его сестру. И если вы этого не сделаете, то я закрою на глаза на то, что сделает с вами он. И в какой именно позе.
– Это ты во всем виноват, – прошипел на Арсео Эль. – Сделать ее нормальной будет очень сложно.
– Ненавижу мутантов, – огрызнулся в ответ Арсео.
– Любишь или нет – твое личное дело, – хмыкнул Эльвер. – И плохой из тебя ученый, если ты столь выборочно подходишь к исследованиям, к которым питал интерес. Из-за тебя мы влипли.
Арсео предпочел заткнуться и больше не искушать судьбу.
– Ну, вот и договорились, – подвел итог Рескор, делая вид, что рассматривает содержимое пробирки, но на самом деле следя за реакцией своих ученых. – Мальчики, вы же не думаете от меня сбежать?
– А куда бежать? – вздохнул Эльвер, который и рад был бы вернуться обратно в город. – Тут же одна пустыня кругом.
– Вот именно! – улыбнулся мужчина. – От меня вам не сбежать. И, кстати, срок вам – неделя. Не уложитесь – Зейс вам что-нибудь откусит. Я ему разрешу вас немного пожевать.
– Неделя – это же не реально! – воскликнул Арсео, в ужасе смотря на работодателя.
– А вы постарайтесь, – посоветовал Рескор, и покинул лабораторию.
Эльвер, не обращая внимания на Арсео, побледневшего от открывавшейся перспективы быть погрызенными акулой-мутантом, сел за микроскоп и приступил к работе. Арсео же еще долго расхаживал по лаборатории, что-то бормоча себе под нос. Потом, словно очнувшись, он взглянул на Эльвера, который не отрывался от работы ни на секунду.
– Ты, правда, думаешь вылечить эту слепую мышь? – спросил он, подсаживаясь к конкуренту. – Это же невозможно!
– Нет ничего невозможного, – Эль все же повернулся к нему. – Мне уже не раз пришлось это доказать. В том числе и на себе самом.
– Но она слишком уж слабая и может попросту не выдержать преобразования, – возразил Арсео.
– Значит, надо учесть все ее особенности, – согласился ученый, вновь возвращаясь к микроскопу. – Не так уж это и сложно. Если работать над этим, а не причитать.
– Я бы таких устранял, – хмыкнул Арсео, развалившись на стуле. – Зачем она нужна, если даже природа ее забраковала?
– Но ведь она еще жива, – возразил Эль. – Значит, и она зачем-то нужна.
– Она жива только благодаря брату. Если б не Зейс, она давно уже погибла.
– А если мы ее не вылечим, то, благодаря Зейсу, погибнем мы, – огрызнулся Эльвер. – А все из-за тебя. Только постоянно мешаешь работать.
– Это удручает меня больше всего. Погибнуть из-за слепой неудачницы, которая только и годится быть материалом для исследований. Какое они имеют право нам угрожать? Чертовы мутанты!
– Они сильнее. А, как я понял, в этом поселении кто сильнее, тот и прав. Да и в городе точно так же было, – вздохнул Эль, но это нисколько не повлияло на его желание снова доказать, что для него нет ничего невозможного. Пусть этот выскочка Арсео увидит настоящего гения!
– Ненавижу природных мутантов, – не унимался брюнет. – Они ведь просто брак, ошибка природы.
– Откуда ты знаешь? Может, они – новая ступень эволюции, – Эль покосился на парня. – Они появились не так давно, но уже более приспособлены к условиям нынешнего обитания, нежели изнеженные люди.
– Да, я вижу, как эта девчонка приспособлена к жизни, – ехидно заметил Арсео, стараясь развеять теорию конкурента.
– Признаю, даже природа может ошибаться. Но… Метод проб и ошибок всегда дает самые точные результаты.
– Лучше все же ее устранить, – меланхолично заметил Арсео.
– Вперед, только меня не впутывай в это. Потому что за ее устранением последует твое, – напомнил Эль.
– Они не оставили нам выбора. Но что, если за неделю мы не успеем?
– Лучше не думай об этом и займись уже работой, – рыкнул на парня ученый, начиная терять терпение. Вот поэтому он всегда любил работать в одиночку – никто не отвлекал пустой болтовней.
– Я вообще думаю только о твоих ножках, – Арсео придвинулся к конкуренту ближе, обняв за плечи, и облизнулся.
– Мои ноги – металлические, – отмахнулся от него Эль. – Так что советую думать о работе.
– Но они такие красивые, – не унимался парень. – Неужели, и правда, не твои? Но так искусно сделаны.
– Может, ты все же оставишь меня в покое? И займешься делом? – Эльвер уже начинал сердиться на своего коллегу. – Я не хочу говорить о своих протезах!
– Тогда мы можем поговорить о чем-то более приятном, – хитро улыбнулся парень, снова обняв Эльвера. – Я же вижу, что ты меня хочешь. Да и столы здесь такие удобные…
– Отвали от меня, извращенец! – вскочил Эль, отталкивая от себя Арсео. – Как же ты меня достал со своей похотью! Найди себе девчонку, коли так невтерпеж! У нас работа есть!
– А потом будет секс? – лукаво спросил Арсео.
– НЕТ! – Эльвер едва сдерживался, чтоб не ударить этого назойливого парня от всей души… Металлической рукой.
Вот только парень сдаваться не собирался, у него были несколько иные планы на остаток дня, которые он собирался осуществить. А потому, достав из кармана шприц с тем самым парализующим препаратом, что он уже испробовал на Эльвере, Арсео сделал ему укол.
– Что за? – только и успел воскликнуть Эль, чувствуя, как тело начинает неметь и перестает слушаться.
– Так просто я тебя не оставлю в покое, – прошептал ему на ухо Арсео, раздевая.
– Ты!... – Эль пытался хоть как-то сопротивляться, но он даже не мог заставить двигаться протезы. И это особенно сильно раздражало ученого, а желание свернуть наглецу шею становилось все сильнее...

@темы: Книга, Симбиат, авторское, биопанк, киборги, монстры, постапокалиптика, проза, творчество, фантастика

URL
Комментарии
2013-10-15 в 13:25 

Veoly
Я придумаю свою анатомию. С блекджеком и шлюхами.
*крайне ехидно* звездежь это все. ему определенно нравится. иначе или бы врезал уже или как минимум сам боссу на маньяка нажаловался. а так - только отфыркивается. меня не проведешь! :tease2:

2013-10-15 в 14:23 

Hiisoto
Маленький хорошенький Я, Наше Темнейшество, Владыка Аид
Veoly, кто ж его, гения, поймет) он, мне кажется, и сам еще не до конца понял, нравится ему или все-таки нет)

URL
2013-10-15 в 16:54 

Veoly
Я придумаю свою анатомию. С блекджеком и шлюхами.
Но, на всякий случай, не сопротивляется. Как это там у ... гениев называется... "не распробовал"? хДДД

2013-10-15 в 17:22 

Hiisoto
Маленький хорошенький Я, Наше Темнейшество, Владыка Аид
не иначе))) он же в эти моменты в полубессознательном состоянии)) и в почти бесчувственном)

URL
2013-10-15 в 18:42 

Veoly
Я придумаю свою анатомию. С блекджеком и шлюхами.
Ото неча отбрыкиваться лишний раз, не придется тогда транквилизатор использовать. может и распробует хД

2013-10-15 в 18:52 

Hiisoto
Маленький хорошенький Я, Наше Темнейшество, Владыка Аид
не) у него есть с кем сравнивать) и он своего счастья дождется)

URL
2013-10-15 в 19:47 

Veoly
Я придумаю свою анатомию. С блекджеком и шлюхами.
Чи не счастье :alles: *табличка "скепсис"*

2013-10-15 в 20:04 

Hiisoto
Маленький хорошенький Я, Наше Темнейшество, Владыка Аид
Veoly, для кого как)))

URL
2013-10-15 в 20:13 

Veoly
Я придумаю свою анатомию. С блекджеком и шлюхами.
:pity: ох уж эти Еси :laugh:

2013-10-15 в 20:52 

Hiisoto
Маленький хорошенький Я, Наше Темнейшество, Владыка Аид
Veoly, да, мы, Еси, такие)))) Еськовые))) и вездесущие))))

URL
2013-10-15 в 22:40 

Veoly
Я придумаю свою анатомию. С блекджеком и шлюхами.
:alles: что-то при всем при этом ты своему... жучаре подозрительно мало внимания уделил))) вон акуле и то больше. незаслуженно :alles:

2013-10-15 в 23:07 

Hiisoto
Маленький хорошенький Я, Наше Темнейшество, Владыка Аид
Veoly, эх.. вот такой я противоречивый... Вообще, не все так просто было с этой историей... Но мое рыжее очарование еще вернется и возьмет то, что принадлежит ему))))

URL
2013-10-15 в 23:14 

Veoly
Я придумаю свою анатомию. С блекджеком и шлюхами.
я понял. ты просто стесняешься хДД
ну ну. ждем с)))

2013-10-15 в 23:16 

Hiisoto
Маленький хорошенький Я, Наше Темнейшество, Владыка Аид
Veoly, конечно я стесняюсь))) я раньше только играл порнушку, но не писал ее на публику!

URL
2013-10-15 в 23:18 

Veoly
Я придумаю свою анатомию. С блекджеком и шлюхами.
:eyebrow: о, детка. давай давай. выворачивай свою порнушку на люди *похабная ухмылочка*

2013-10-15 в 23:21 

Hiisoto
Маленький хорошенький Я, Наше Темнейшество, Владыка Аид
Veoly, дождешься же))) есть у меня одна история про учителя математики и старшеклассника))) практически сплошное порно))) и я хочу это написать!

URL
2013-10-15 в 23:33 

Veoly
Я придумаю свою анатомию. С блекджеком и шлюхами.
маленький извращенец :eyebrow:

2013-10-16 в 06:29 

Hiisoto
Маленький хорошенький Я, Наше Темнейшество, Владыка Аид
Veoly, да, я такой :bravo:

URL
   

Обитель Сейяманьяка 80-го левла

главная