Маленький хорошенький Я, Наше Темнейшество, Владыка Аид
Автор: Hiisoto
Бета: Shell~dare
Формат: роман
Статус: в процессе
Рейтинг: R (элементы яоя)
Бета: Shell~dare
Формат: роман
Статус: в процессе
Рейтинг: R (элементы яоя)
ГЛАВА 1
ХОЛВИЛ
Холвил вытирал пыль в зале для медитаций Мага. Это было небольшое помещение без окон, с нарисованным на полу красивым узором. Юноша не знал, как он назывался, но дивился точности и правильности линий. Хол лишь смутно мог предполагать, для чего нужна эта комната. Он редко бывал здесь, и то украдкой. Лишь чтобы вытереть пыль…
– Что это? – задумчиво пробормотал Хол, рассматривая странное пятно на полу возле узора. – Это… Это же…. КРОВЬ!
читать дальше– Холвил! Что ты забыл в этой комнате?! – раздался за его спиной недовольный голос Мага. – Тебе запрещено здесь быть.
– Я… я…. только… – язык юноши совсем не слушался от страха. – Хотел… пыль… везде… вытереть…
– В этой комнате не нужно убираться. Тебя здесь ничего не касается. Вон отсюда!
– Д-да, Мастер! – Холвил стрелой вылетел из комнаты. Таким пугающим он видел Мага впервые.
Добежав до своей комнаты, Хол, наконец, смог перевести дыхание.
– Никогда больше не зайду в это жуткое место…
Тут взгляд юноши упал на книгу, которую он так и не вернул в библиотеку после ремонта. Книга как книга, в чёрной обложке без каких-либо украшений или надписей. Но было в этой книге что-то, что заставляло холодеть кровь в жилах юноши.
– Интересно, что это за книга такая? – он открыл ее, но страницы были пусты. – Странно… Здесь ничего нет. Чистые страницы, словно не начатая тетрадь.
Минут пять Хол листал книгу в попытках найти хоть какую-нибудь запись. Но все было тщетно.
– У меня мурашки по коже от этой книжки. Может, тут что-то зашифровано? – любопытство брало верх над здравым смыслом, кричащим о том, что лучше бы вернуть эту книгу туда, откуда он её взял. Но юноша лишь отмахнулся от неясных ощущений…
– Холвил! Сколько можно тебя звать?! – Учитель был явно не в духе. Вот уже вторую неделю он возился с мальчишкой-учеником, единственным за последние несколько лет. И был совершенно не в восторге от этого ребенка.
– Да, Мастер, – Хол заглянул в зал. – Простите, я был в дальней части особняка и не сразу услышал.
– Неважно. Прибери здесь, – Маг махнул рукой на чёрное закопчённое пятно на полу. – Этот бездарь только и делает, что переводит дорогие зелья. А результат нулевой.
Холвил принялся за работу, а Маг, отослав ученика в библиотеку за книгами, устало откинулся в кресле. Присутствие Холвила успокаивало его.
– Не понимаю, зачем я взялся учить магии этого мальчишку. Богачи и понятия не имеют о том, что это такое, – ворчал Маг, ни к кому не обращаясь.
– Возможно, потому, что мы сейчас на мели, а его семья хорошо платит Вам за обучение, – предположил Холвил.
– Да. И это раздражает меня ещё больше. Мальчишка не способен к магии. Даже ты сможешь гораздо больше, чем он. Если тебя обучить.
– Тогда почему Вы не хотите обучить меня магии? – как бы между прочим, спросил Хол.
– Магия – это не игрушка, – отрезал Маг
– Но, Мастер! – начал было Холвил. – Почему же Редригу можно, а мне нет?
– Холвил, – с нажимом проговорил Маг. – Магия испортит тебя.
– Но, Мастер…
– Нет. И не сравнивай себя с Редригом. Он совершенно не способен к магии. И рано или поздно ему это надоест.
– Но, может, у меня есть способности? Почему мне нельзя хотя бы попробовать?
– Холвил, я уже все сказал.
– Мне кажется, что причина не в том, что магия меня испортит. А в чем-то другом, – не унимался юноша.
– Возможно, - не стал спорить Маг. – Но какова бы ни была причина, мой ответ – нет.
– Учитель! Вот те книги, что Вы просили. А зачем они? – в комнату вбежал мальчик лет двенадцати. Короткие золотые волосы, нахальные голубые глаза. Он был сыном одного из самых влиятельных семейств в городе, что совершенно не улучшало его характер и способности. Но его родители хорошо платили Магу, а у того сейчас были небольшие финансовые трудности.
– А для чего, по-твоему, нужны книги? – раздражённо спросил Маг. – Чтоб учиться.
– Учиться? Бред. Я и так крут до безумия!
Маг страдальчески вздохнул.
– Хол…
– Да, Мастер.
Холвил быстро вышел из комнаты, но вскоре вернулся с чашкой какого-то отвара и протянул её Магу.
– Да, я с тобой не прогадал. Ты, как никто, умеешь приготовить келут, – Маг блаженно отхлебнул из чашки чёрный и ароматный кофе из южных провинций Горды.
– И мне принеси, – повелительно изрёк ученик Мага. За что был одарен таким презрительным взглядом со стороны Холвила, что поперхнулся.
Холвил знал, что Маг никому не позволял к нему относиться так пренебрежительно. И командовать юношей тоже мог только Маг. Так что Хол не чувствовал себя бесправной прислугой. Скорее, он просто жил у Мага на содержании, расплачиваясь за крышу над головой и сытный обед тем, что занимался домашними делами.
– Ты ведь прислуга. Вот и прислуживай, - не унимался мальчишка, с вызовом смотря на Холвила. Юноша ему не нравился совершенно. Редригу вообще не нравился такой тип людей. Но все же открыто свое недовольство было опасно демонстрировать в доме учителя.
– Помолчи, Редриг. Холвил – моя прислуга. И выполняет только мои приказы и пожелания, – осадил ученика Маг, спокойно потягивая любимый келут в исполнении Хола.
– Тогда прикажите ему подчиняться и мне! – не унимался Редриг.
– С какой это стати? Вот заведешь себе слуг, тогда и будешь ими командовать. – Маг протянул мальчику книгу в синем переплёте. – Посмотрим, как ты исполнишь простейшее заклинание из Латры, которое мы проходили на прошлой неделе.
Редриг, скрипя зубами от только что пережитого унижения, открыл книгу. Заклинания Латры были одновременно и простыми и сложными. Сами по себе эти заклинания были короткими, с легкими для произношения словами. Сложность же заключалась в правильном расположении ударений в словах и фразах. Так, одна и та же фраза, произнесенная с ударениями в разных местах, имела совершенно разный конечный результат.
Даже из тех, кто обладал Даром, мало кто мог сотворить их с первого раза. И потому заклинание взорвалось ещё до того, как мальчик дочитал его до конца. На только что вымытом полу вновь образовалось пятно сажи.
Холвил потянулся за тряпкой, чтоб вновь всё вымыть, но Маг остановил его.
– Не ты, – он повернулся к Редригу, ногой подвигая к мальчику ведро с водой. – Ответственность рождает стремление к совершенному познанию. Так что отныне ты сам будешь убирать за собой.
– ЧТО?!!! – негодующе вскричал мальчик. – Я должен выполнять обязанность ПРИСЛУГИ?!!! Неслыханно!!! Когда мои родители об этом узнаю…
– Любой человек, независимо от происхождения, должен уметь всё делать сам. Иначе он ничего не стоит в этой жизни. Он становится слабым и никчёмным. И правильнее всего будет избавиться от такого жалкого создания, мнящего себя человеком, – Маг плотоядно улыбнулся, глядя на Редрига.
– Да как Вы…
– Я уже всё сказал. Вымой за собой это пятно.
Редриг пренебрежительно вынул из воды тряпку, держа её двумя пальцами, и швырнул с хлюпающим звуком на пол. Холвил не смог сдержать смешка.
– Она не кусается. Всего лишь мокрая тряпка. Отожми и вытри, – прокомментировал юноша. Редриг смерил его убийственным взглядом, но Хол уже смеялся в открытую, глядя на перекошенное лицо ученика Мага. Да и сам Маг давился смехом.
– Ну, погодите. Вот мои родители узнают, – прошипел мальчик.
– Мы это уже слышали, – махнул рукой Маг, беря себя в руки и вновь делая серьезный вид. – Чем быстрее ты избавишься от этой грязи, тем быстрее мы продолжим обучение.
Тут он обратил внимание на бездельничающего Холвила.
– Тебе больше нечем заняться? – спросил он. – Тогда пройдись до рынка и купи мне всё по этому списку.
Хол пробежал глазами длинный список и, вздохнув про себя, поплёлся в город.
Не то, чтобы оживлённые улицы города ему не нравились. Просто юноша успел уже отвыкнуть от них. Люди пугали его. Холвил больше привык к одиночеству или компании своего господина. Но время от времени ему приходилось наведываться в город, чтобы купить то, что требовалось Мастеру.
В нужных лавках его уже знали. В стране, где магия была под строжайшим контролем, продавцы, имевшие лицензию на продажу магических товаров, знали своих клиентов поименно. А так же и всех их доверителей, которые порой приходили за покупками вместо самих магов. И Хол уже давно вошел в их число.
Вот и сейчас, с трудом проталкиваясь по шумным рядам Рыночной площади, юноша мечтал лишь о том, чтоб быстрее вернуться в особняк, к тишине. Но еще надо было купить несколько нужных Магу снадобий. Хорошо, что все они продавались в лавке Джасперо, находившейся недалеко от набережной.
– Добрый день, господин Джасперо, - поздоровался Хол, входя в лавку.
– А, Холвил! Добрый день, – из подсобки выглянул миловидный полный мужчина невысокого роста, с копной каштановых волос и вечно смеющимися глазами. – Заказ твоего мастера уже готов. Подожди минутку, я сейчас принесу.
– Спасибо, господин, – улыбнулся юноша, разглядывая полки с разными странными порошками и жидкостями в разноцветных баночках и бутылочках.
И, как и всегда при посещении этой лавки, его взгляд привлекла неизменно стоящая на своем месте склянка с одним единственным глазом, плававшим в прозрачной жидкости. На этикетке значилось «глаз русалки». Холвил поежился. И почему-то ему стало жаль бедную одноглазую русалку.
– А вот и заказ твоего мастера, – вывел юношу из задумчивости жизнерадостный голос Джасперо, протянувшего ему пакет с несколькими коробочками и бутылочкой.
– Спасибо, – поблагодарил хозяина лавки Холвил. Расплатившись за этот заказ, юноша протянул новый список. – Мастеру еще необходимы вот эти вещи. Они сейчас есть или их тоже нужно будет заказывать?
– Так, посмотрим, – Джасперо пробежал глазами список. – Тебе повезло, сейчас как раз все это есть в наличии. Подожди минутку.
И он снова скрылся в подсобке. Холвил очень надеялся, что это будет не очень большой и тяжелый пакет. В прошлый раз он еле донес большую коробку с неимоверным количеством баночек и пузырьков. Когда хозяин лавки вынес небольшой пакет, юноша чуть не вскрикнул от радости. Но все же постарался сохранить невозмутимый вид.
– Вот. Заходи еще, Холвил, – хозяин лавки дружелюбно улыбнулся. – Можешь и так просто заходить, без поручений мастера.
– Спасибо, господин Джасперо. Но у меня слишком мало свободного времени, – юноша расплатился и уже собрался уходить. – Но спасибо за приглашение. Если будет возможность, я обязательно зайду.
Выйдя из лавки, Холвил поспешил домой. Но неожиданно дорогу ему преградила красивая цыганка, так легко и непринужденно обняв юношу за шею.
– Красавчик, не хочешь ли узнать свою судьбу? Скажу практически даром, – и она потянула Хола к цыганской лавке, пока тот не успел еще понять, что происходит. – Всего одна серебряная монетка, и я скажу, что было, что есть и что будет.
– Спасибо, но не надо. Да и нет у меня лишних денег, – мрачно ответил Хол. Мастер всегда предупреждал юношу, чтоб тот держался подальше от предсказательниц. Тем более из цыганского рода. – Да я и сам могу сказать, что меня ждет, если я не вернусь вовремя домой. Да еще если мастер узнает, по какой причине…
– Неужели ты боишься своего будущего? – хитро спросила девушка-цыганка. – Я снижу цену до трёх медных монет.
Она смотрела в глаза юноши, притягивая его внимание. Хол отметил про себя, что у девушки очень красивый цвет глаз. Цвет ультрамарина.
– Ну, что скажешь, красавчик? Или будущее тебя столь сильно пугает, что ты не позволишь бедной цыганке погадать тебе и заработать на булочку?
Холвила задела интонация девушки. Она посчитала его трусом! Может, юноша и не отличался особой храбростью, но и трусом он не был.
– Ладно. Только из-за булочки и соглашусь, - буркнул Хол, понимая, что его только что развели на слабо.
Он достал три медные монеты, которые ему удалось сэкономить на рынке.
– Но сперва предсказание.
Холвил был не склонен доверять цыганке. Но все же решил ее послушать. Что-то такое было в девушке… Притягательное.
Предсказательница взяла руку юноши, проводя по его ладони своими тонкими нежными пальцами и внимательно вглядываясь в линии.
– Ты много работаешь. Руки у тебя сильные, натруженные, – улыбнулась девушка. Но почти сразу улыбка спала с ее лица, сменившись озадаченностью.
– Кто ты? - вдруг спросила она, подняв на Холвила глаза.
– Что значит "кто я"? – не понял юноша.
– Твоя линия жизни... Она прерывается! Такого не бывает! У людей не может быть прерывистой линии жизни. Такую я видела лишь однажды. Давно. Она не принесет тебе счастья. И этот момент уже очень близок. Остерегайся черного предмета, от которого веет холодом. Он не твой. Но принадлежит самому близкому тебе человеку. Возможно, родственнику. Моя плата.
И цыганка протянула руку за монетками.
– Что, и это все? У меня нет родственников! И холодных черных предметов. Скажи конкретней, – не спешил расставаться с деньгами Холвил.
– Конкретней? За три медяка? - вскинула бровь девушка. - Я за эти деньги и так слишком много сказала.
Юноша вздохнул, отдавая девушке деньги, и ругая себя за эту глупость.
"Прав был мастер. Цыганкам верить нельзя. А я так легко купился. Будет лучше, если мастер об этом не узнает. И ему спокойней и мне меньше работы в наказание", – думал Хол по пути к дому.
А цыганка еще долго смотрела вслед юноше. Он не на шутку заинтересовал ее. Да и симпатичный к тому же…
***
Наступила осень. Очень дождливая в этом году. Холвил с тоской смотрел в окно, сидя в своей комнате. Он всегда чувствовал необъяснимую тоску, когда на улице шёл дождь. Солнца не было уже несколько дней, и уныние овладело не только юношей. И Маг, и его ученик Редриг, тоже были мрачными.
– Когда же кончится этот дождь? – вслух подумал Хол. – Так хочется увидеть солнце…
Он посмотрел на лежащую перед ним книгу. Ту самую, которая не имела опознавательных знаков, и которую он все забывал отнести в библиотеку. Последнее время книга была странной. Насколько странной может быть книга. На ней стали появляться золотые буквы на непонятном юноше языке.
Маг же тем временем всё чаще пропадал в запретной комнате с рисунком на полу, предоставляя мальчикам относительную свободу действий.
Ударил гром. Холвилу вдруг почудилось, что кто-то зовёт его. Не осознавая своих действий, он взял книгу и пошёл на зов. Как во сне юноша брёл по коридорам особняка, неумолимо приближаясь к запретной комнате…Медленно он открыл дверь и вошёл, прижимая к себе книгу…
– Хол? – удивлённо пробормотал Маг. Он был шокирован появлением юноши…Совсем недавно он заметил, что волшебная книга Жертв, некогда добытая из мира Асгах, исчезла. Это означало, что она нашла новую подходящую жертву для открытия врат на Третий Инфернальный Уровень. Маг и предположить не мог, что этой жертвой окажется Холвил… Но что-либо менять было уже поздно. Судя по выражению глаз юноши, он уже полностью подчинён книге. Да и время открытия врат поджимало. Ещё немного промедления, и все труды мага в течение нескольких лет пойдут прахом.
Открытие врат - это сложнейший магический обряд, который дано провести не каждому магу. А многим из дерзнувших это стоило жизни. В каждый мир Врата открываются по-разному. Но что их объединяет - это необходимость жертвы.
Для огненного мира инфернальнных демонов, в который Маг намеревался открыть Врата, была необходима жертва крови. Не одна и особенная. Кандидатов для столь великой чести выбирала книга Жертв, которую Маг когда-то давно сумел заполучить в свои руки. Но даже эта книга не гарантировала того, что выбрана та единственная жертва, кровь которой способна открыть Врата Асгаха.
Маг уже потратил несколько лет на поиски той единственно верной жертвы. Все прежние были лучшими вариантами, но что-то все же в них не дотягивало до идеальной жертвы.
И вот теперь, когда Маг был готов принести еще одну жертву, в надежде, что она окажется той самой, этой жертвой оказался Холвил...
– Мальчик мой… – пробормотал Маг. – Уже слишком поздно… Слишком поздно спасти тебя… Ну почему ты оказался столь непослушным? Я же не велел тебе брать в библиотеке всякие подозрительные книги… А тебя угораздило стащить книгу Жертв… И теперь, - он подвел юношу в центр круга преобразования, – ты завершишь обряд открытия Врат… Или потеряешь душу… Навсегда… Для обряда нужна твоя кровь... Значит, шанс спасти твою душу еще остается очень высоким.
С этими словами Маг достал ритуальный кинжал и начал читать заклинание над распростёртым на полу юношей. Сомнений в его глазах уже не было. Инфернальные демоны питались кровью, но не душами. А значит, он не отдаст им Холвила.
Сверкнула молния, и тут же ударил гром. Редриг спешил найти Мага, чтоб похвастаться тем, что смог сотворить заклинание левитации и поднять в воздухе перышко одной лишь силой мысли, а не подув на него, как раньше. Пробегая по одному из коридоров, он увидел слабо мерцающий свет свечи в комнате, куда ему было строго-настрого запрещено заходить под страхом мучительной смерти. Но сейчас Мага не было поблизости. В порыве любопытства он заглянул в приоткрытую дверь. И замер в ужасе, не в силах пошевелиться. На его глазах Маг вонзил кинжал в грудь совершенно беззащитного Холвила. Горячая кровь хлынула на каменный пол, растекаясь по узорам, которые начинали светиться зловещим красным светом. Маг сильнее надавил на кинжал, полностью погружая холодное лезвие смерти в ещё живую плоть. Глаза Холвила прояснились, власть книги исчезла, ибо более в ней не было нужды.
– Ма… Мастер? – прохрипел юноша. Изо рта стекла струйка крови. – За…что?
– Прости…Холвил, – пробормотал Маг, с глаз которого капали слёзы. – Так надо… Такова твоя судьба… Мой мальчик…
Хоть он и понимал, что не позволит Холвилу так просто уйти из жизни, но почему-то слезы останавливаться не желали. "Кажется, я становлюсь слишком сентиментальным", - подумал Маг.
Холвил хотел ещё что-то сказать, спросить, но силы оставили его, глаза остекленели. И лишь слёзы все еще катились по щекам уже умершего юноши, смешиваясь с кровью…
С тяжёлым сердцем и болью в душе Маг закончил заклинание. И Врата в мир Асгах начали открываться. Взяв на руки мёртвое тело юноши, Маг отошёл чуть в сторону, наблюдая за магической реакцией.
Внутри круга преобразования начала собираться энергия, принимавшая форму вихря из огня и тьмы. Кружение все ускорялось, пока не слилось во что-то единое. Тогда в этом сгустке энергии открылись Врата, ведущие в другой мир – Асгах, Третий уровень Бытия, мир огня, силы и неограниченной магии, населенный огромными (по человеческим меркам) и очень жестокими существами, называемыми инфернами.
– Декамерон! – властно позвал Маг, чувствуя, как кожа покрылась мурашками.
Энергия портала чуть дрогнула, но никто не явился на зов.
– Декамерон!! – вновь позвал Маг, вкладывая в голос всю свою силу. Он чувствовал, что не сможет долго держать портал открытым, слишком много сил это отнимало.
Но на этот раз инфернальный демон откликнулся на призыв. Огромный огненный монстр материализовался внутри портала. Он представлял собой сгусток огня и тьмы, внушавшей благоговейный страх, но при этом не был чем-то уродливым, как твари Бездны или Небытия. Скорее, он был ужасающе прекрасен.
Сгусток принял форму человеческого силуэта, и расправил огромные крылья, больше похожие на огненные протуберанцы. На месте, где должно было быть лицо демона, открылись поразительные зеленые глаза, которые словно прожигали Мага насквозь.
– Зачем ты вызвал меня, смертный? Зачем потревожил Акадиана Асгаха? – голос демона был очень недовольным. Он с трудом помещался в маленькой комнате. И это ему совсем не нравилось. Но изменять своих размеров он не спешил, желая произвести неизгладимое впечатление на Мага и мальчика у него на руках. Декамерона мало волновало, что последний может быть слегка мертвым.
– Ты подчинен мне, демон Декамерон. Магия вызова и ритуал призвали тебя в Аллидию. И ты будешь служить мне, - властно произнес Маг, стараясь как можно тщательней скрывать усталость. – Пока я не решу, что не нуждаюсь более в твоих услугах и не отпущу тебя назад, в твой прОклятый мир.
Декамерон хмыкнул. День и так был уже испорчен. Так что если он выполнит поручение этого аллидианского мага, хуже уже не станет. Хотя он и был сильнейшим среди своего рода и по праву занимал место Акадиана, Декамерон был практически ко всему равнодушен, что отличало его от собратьев, славившихся жестокостью.
– И чего же хочет маленький смертный от Акадиана Асгаха? – с некоторым любопытством спросил Декамерон. Он нечасто бывал в Аллидии. Но любил наблюдать за смертными этого мира в перерывах между играми и бесконечными рейдами. Люди неизменно забавляли его.
– В твоем мире существует Огненная Книга Тайн, – начал Маг, немного обидевшись, что его назвали маленьким. – Я хочу ее заполучить. Принеси мне эту книгу.
– С чего ты взял, что я знаю, где она находится? – ухмыльнулся Декамерон.
– Кому, как не правителю, знать, где находится величайшее сокровище мира Асгах?
– Тебе было бы лучше все же вызвать моего библиотекаря, – продолжал шутить инферн. – Хотя… Что-то я не припомню, чтобы у нас была библиотека.
– Меня не интересует ни твоя библиотека, ни ее библиотекарь. Достань мне Огненную Книгу Тайн.
– Хм… Маленький маг такой смешной, – Декамерон наклонился почти к самому лицу Мага, обдавая того жаром самой преисподней… – Он отпускает демона в его мир.
– Вовсе нет. Ты связан моей силой. И стоит мне позвать – ты не сможешь противиться моему зову. И безо всякого ритуала явишься ко мне, - твердо сказал Маг, глядя в глаза инферну.
Демон улыбнулся.
– Ты действительно смешной, - он попытался выпрямиться, но уперся в потолок. – Хорошо. Я принесу тебе эту книгу.
– Иди. И не смей подвести меня! – властно приказал Маг. – Чтобы смерть Холвила не была напрасной.
Маг прижал к себе безжизненное тело юноши. Инферн пожал плечами на сентиментальность людей и исчез, растворившись в огне. Как только он выполнит задание Мага, он сможет вернуться к так бесцеремонно прерванной Игре. «Люди, – раздражённо подумал Декамерон, скользя в огненных переходах родного мира. – Не мог подождать всего пару мгновений. Я почти убил Босса седьмого уровня… А теперь всю игру придётся начинать сначала, ибо я так и не успел сохранить файл!».
А Маг тем временем вышел из комнаты с кругом преобразования, держа на руках Холвила, и тяжелым шагом направился к восточной башне. Он еле держался на ногах, вызов и контроль столь сильного демона совсем опустошил его. Но отдыхать пока было рано. Оставалось еще одно очень важное дело. И нужно было торопиться, пока тело Холвила еще не остыло, и душа не покинула этот мир. Слёзы неудержимо катились по щекам Мага. У него почти не осталось сил. Но нужно было сделать еще одно. Еще одно важное дело. И тогда он сможет немного отдохнуть и восстановить силы.
Он так и не заметил сидящего на полу возле запретной комнаты Редрига, напуганного так, что сердце готово было выпрыгнуть из его груди.
Маг поднялся на самый верх башни, в комнату с хрустальным куполом. Здесь располагалась оранжерея экзотических цветов и растений, которые часто требовались Магу для зелий. Положив тело Холвила среди белоснежных цветов зверы и кроваво-красных листьев артуры, самых редких растений во всей Аллидии, Маг прошептал над ним несколько заклинаний, которые удержат душу Холвила в этом мире и сохранят тело нетленным до тех пор, пока Маг не соединит их вновь.
– Прости… Холвил, – прошептал Маг, бессильно опускаясь на колени перед юношей. Для мага это оказалось самым тяжёлым испытанием за всю его долгую жизнь. Он слишком любил мальчика. И своими руками вонзил кинжал ему в грудь…
@темы: фентази, Книга, авторское, мистика, проза, творчество, История одной Ошибки, Величие императора