Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:04 

Симбиат. Часть 2. (Начало)

Hiisoto
Маленький хорошенький Я, Наше Темнейшество, Владыка Аид


Автор: Хисото Накамура
Бета:
Shell~dare
Гамма: Miss-ouri
Иллюстрации:
Леди Инферналь
Формат:
роман
Жанр:
фантастика, постапокалиптика, биопанк
Рейтинг:
NC-17
Предупреждение:
слеш, насилие, изнасилование

Ученые всегда стремились облегчить жизнь людей. Но разница между ядом и лекарством лишь в дозе. И люди, обрадованные появлением уникальной сыворотки, названной «Симбиат», не заметили, как она же стала ядом для них.
Молодой, но гениальный ученый-биолог Эльвер, разработчик Симбиата, первым забил тревогу, когда стали проводиться бесчеловечные опыты по внедрению в ДНК людей сразу нескольких Симбиатов. И начинает принимать меры. И раз люди не хотят слушать его по-хорошему… Значит, будет как всегда.




ЧАСТЬ 2. (Начало)
ПУТЕШЕСТВИЕ В ПУСТОШЬ, ИЛИ КАК НАЙТИ ПУТЬ ВО ТЬМЕ.


Прошел год тихой и спокойной жизни. Все встало на свои места. Эпидемия, вызванная Эльвером, полностью исчезла. От Ктулху не осталось даже воспоминаний. Лергоз был счастлив со своей девушкой. Они стали настоящей семьей и жили вместе в небольшой квартирке. Нао нашла себе нового ухажера и теперь строила глазки охраннику магазина, в котором работала.
А сам Эльвер с головой ушел в работу. Его никто не трогал. И это уже начинало раздражать. Даже Лергоз не давал о себе знать. В Сеть он не выходил. Оно и понятно. У него любовь. А ученый... Ему было очень одиноко. И, чтобы хоть как-то отвлечься от этих мыслей, он загружал себя работой.
Но она тоже перестала приносить удовольствие. Он уже не чувствовал себя столь же счастливым среди всего этого оборудования. Чего-то не хватало. Или кого-то. Он плюнул и, бросив все, ушел домой. В душе была пустота.
– Неужели я перегорел? – пробормотал он, валяясь на кровати и просматривая в кибер-очках страницы в Сети. – Работа не приносит прежнего удовольствия. Мне стало настолько скучно. Раньше такого никогда не было.
Он отключился от Сети и прикрыл глаза, намереваясь уже спать. Час был поздний. Так что он быстро провалился в сон. Вот только насладиться им ученому не дали. В соседней комнате, где был склад всяких приборов, раздался грохот. Кто-то вломился в его квартиру!
Эльвер вскочил, пытаясь нащупать выключатель. Но это все равно не помогло. Свет не включился. Похоже, что его отключили на распределительном щите. Или попросту выбили пробки. А тяжелые шаги приближались к его спальне.
Ученый схватил со стола микроскоп, готовясь защищаться от незваного гостя. Но быстро передумал. Микроскоп было жалко разбивать о голову вора. Отложив его, Эль схватил стул, занеся его над головой.
Дверь в комнату просто выбили мощным пинком ноги. И в спальню зашла высокая фигура в плаще. За что тут же получила стулом со всей силы, на которую был способен Эльвер. Вот только стул в щепы, а грабителю хоть бы хны от удара.
– Ты... Кто? – тихо спросил Эль, пятясь в сторону.
– Санта Клаус, блин, – отозвалась фигура чуть хрипловатым мужским голосом. Вслед за ответом последовал удар в челюсть.
– Врешь! – ученый едва успел увернуться, продолжая отступать.
– Тебе документ показать? – засмеялся грабитель, легко поймав парня за руку.
– Покажи! И вообще, если ты – Санта Клаус, то давай, дари мне подарки, – парень пытался отобрать свою руку. Но это было несколько проблематично. Хватка у мужчины была просто медвежьей.
– Не дергайся. Тогда и не пострадаешь, – заявил грабитель, таща Эльвера за собой. – И... Это ты будешь подарком.
– Чего тебе от меня надо? Не собираюсь я быть подарком, – возмутился парень. – Пусти!
– Мне нужен ты, – ухмыльнулся похититель. И в скудном свете уличных фонарей, светивших в окна, Эль смог оценить, что мужчина мутант. Вот только природный или симбиат – он затруднялся сказать с ходу.
– З-зачем? – в шоке спросил ученый. Похоже, он подумал о чем-то совсем не том, о чем следовало.
– Секрет, – облизнувшись, ответил похититель. Выглядело это... Очень уж красноречиво для Эльвера. Хоть мужчина представил себе обещанное за ученого вознаграждение. А язык у мужика раздвоенный, как у змеи.
– Может, не надо? – сглотнув, спросил парень, все еще пытаясь отобрать свою же руку. Вся эта ситуация ему совершенно не нравилась. Тем более, с таким контекстом.
– Надо, Эльвер, надо, – сказал мужчина, ухмыляясь, словно типичный маньяк-извращенец.
– Почему я? За что? Я не хочу! – вот теперь ученый начал паниковать и трепыхаться, пытаясь вырваться.
Но похититель не обращал на это никакого внимания. Он спокойно тащил ученого к двери. Он был гораздо сильнее парня. И даже механические части тела не спасли бы Эля от неминуемой участи быть похищенным.
– И вообще, это похищение! Меня будут искать! – возмущался ученый. Хотя и прекрасно понимал, что искать его будут еще очень не скоро. Ведь он мог месяцами не выходить из лаборатории. И его там не трогали.
– Я наводил о тебе справки, – рассмеявшись, ответил мужчина. – Ты людям показываешься раза три-четыре в год. Вот через год тебя и начнут искать. Может быть.
– Ну и что, что я не выхожу? Зато ко мне много кто приходит! И вот уже утром поймут, что меня нет, и будут искать! – Эль и сам бы очень хотел поверить в свои слова. Очень хотел бы.
– Будут искать слишком настырно – поубиваю всех, – рыкнул мужчина, вытолкав парня из дома.
– Ну, зачем я нужен? Я же простой скромный ученый. Ничем не примечательный. К тому же парень, – сглотнув, пролепетал Эль. Тащиться куда-то на ночь глядя ему не хотелось совершенно. Тем более в пижаме, состоящей из майки и шорт, и в тапочках. Одеться ему ведь не дали.
– Мне заказали – я доставлю, – ответил похититель, смотря на парня очень плотоядно. Особенно на ножки. И ведь не скажешь, что они Эльверу не родные.
Выйдя на улицу, ученый смог получше разглядеть своего похитителя. Это однозначно был мутант. Сероватая кожа, маленькие круглые глаза, как у акулы и жабры на шее. Он был на голову выше Эля. И гораздо крупнее. Одет как наемник из пустоши, о которых ученый читал в газетах, но никогда не видел лично.
– М-может, все же не надо? А? – робко попытался остановить мужчину парень.
– А ты ничего, аппетитный, – ответил наемник, облизнувшись.
– Я же не девушка! И не смотри на меня так! – возмутился Эль, поежившись. Одновременно и от холода и от открывающейся перспективы.
– А причем тут баба? – на лице мутанта отобразилась работа мысли. Похоже, он не понял, что имел в виду Эльвер.
– Притом! Ты на меня смотришь, как на девушку легкого поведения! – возмутился ученый.
– Я на тебя смотрю, как на обед, вообще-то. Вот думаю, заказчику ты весь же не нужен... – он задумчиво осмотрел парня с ног до головы.
– Меня нельзя по частям! Никак! – побледнев, Эль шарахнулся в сторону.
– Почему? – так искренне удивился похититель. – Заказчик сказал – живым. Но не сказал целым. Вот ножку можно и сварить.
– Подавишься, – на полном серьезе заявил ему ученый.
– Спорим, что нет? – ухмыльнулся мутант, погладив парня по щеке.
– Еще как. Если ты проспоришь, то отпускаешь меня! – выдвинул свое условие Эль.
Похититель ничего не сказал, а щелкнул зубами, намереваясь откусить нахальному мальчишке руку. По счастью, это была механическая рука. На землю упало три сломанных зуба. Такого отборного мата Эльвер еще не слышал. Мутант был, мягко говоря, в шоке, прикрывая рот и так грустно смотря на валявшиеся зубы.
– Ты что, железный? – спросил он, подозрительно глядя на ученого.
– Я же предупреждал, что подавишься, – развел руками Эльвер, уже намереваясь возвращаться домой, в теплую постельку.
– Куда это ты? Нам в другую сторону, – заявил мутант, сплюнул кровь и, грубо развернув жертву похищения, подтолкнул вперед.
– Ты же проспорил! – возмутился Эль.
– И что? – хмыкнул он. – Не пойдешь сам, значит, вырублю и понесу, как мешок с картошкой.
Парень все еще пытался сопротивляться, радуясь хотя бы тому, что его больше не будут пытаться съесть. В конце концов, наемнику это надоело и, связав ученого, он закинул его себе на плечо. И быстро пошел в сторону пустоши.
Эльвер безуспешно пытался связаться хоть с кем-нибудь. В Сети никого из знакомых не было, хотя он всем оставил сообщения с информацией о своем похищении. Самым ужасным было то, что чем дальше они уходили от города, тем слабее был сигнал.
Эльвер понял, что никто не придет ему на помощь. Лергоз в Сети появлялся крайне редко. А его коллеги и вовсе не пользовались ее услугами. Так что спасения ждать было неоткуда.
А пейзаж за городом напоминал большую помойку. Кучи металлолома возвышались везде, где только можно. А где нельзя – кучи обыкновенного бытового мусора, по которым бегали жирные крысы. Растительности практически не было. На то она и пустошь. И земля была ржавого оттенка. Скорее всего, из-за гор металлического хлама.
Эльвер никогда не бывал за пределами города. И сейчас даже затих, осматриваясь по сторонам и пытаясь найти здесь хоть что-нибудь, что бы указывало на разумную жизнь. Горы мусора совершенно не способствовали теории, что здесь может кто-то нормально жить. А еще ему мешало то, что наемник постоянно его поправлял на плече. Про себя Эль ухмыльнулся. Он был тяжелее обычного человека раза в три. Из-за своих протезов.
Но мутант не обращал на тяжесть внимания. Он шел с улыбкой, пустошь была его родной стихией, и он чувствовал себя здесь как дома.
– Красота какая, – выдал наемник, глубоко вдохнув пыльный воздух. – Не то, что ваш город.
– Это же просто свалка! Что тут может быть красивого? Даже в моей квартире намного чище, – воскликнул парень. Хотя у него что в квартире, что в лаборатории, черт переломал бы себе не только ноги, но руки, рога и хвост.
– Ты что-то сказал? – покосился на него наемник, на ходу поймав пробегавшую мимо крысу и отправив в рот еще живой.
Эльвер зажал рот рукой, слегка позеленев от такого зрелища. Он чувствовал, что последние остатки ужина рвутся наружу.
– Ну, что. Давай знакомиться, – хихикнул наемник, поглядывая на мальчишку. – Я – Голодный Зейс.
Эль лишь кивнул, все еще пытаясь справиться с тошнотой. Да и имя его наемник знал.
Внезапно Зейс остановился у одной из куч хлама. До рассвета было еще несколько часов. Но они уже были далеко от города. Его едва можно было различить на горизонте. Наемник свалил парня рядом, намереваясь устроить ночлег.
– А жалко, что ты не баба, – проговорил он, кутаясь в свой плащ.
– А мне нет. Особенно в этой ситуации, – буркнул ученый, дрожа от холода. В одной пижаме в пустоши было слишком уж неуютно.
– А ты что, действительно умеешь превращать мутантов в людей? – вдруг спросил Зейс, поглядывая на стучащего зубами парня.
– Ну, если постараться, то ничего невозможного нет, – пожал плечами Эль, покосившись на закутанного в плащ похитителя. – Но с природными я не работал. Только с симбиатами. Природные мне в руки не попадали. А жаль. Хотелось бы их изучить, как следует.
– Я природный, – мрачно сказал Зейс, заметив блеск фанатика в глазах ученого. – Я таким родился. И что ты можешь обо мне сказать?
– Сперва надо изучить. Так с ходу я ничего не могу сказать, – ответил парень, разглядывая мутанта с чисто научной точки зрения.
– Я тебе не кролик! – зарычал наемник, смотря на ученого, как истинный монстр с озверевшими глазами и пастью бешеного пса.
– Тогда чего ты от меня хочешь? Я тебе не рентгеновский аппарат! – огрызнулся Эльвер.
– Ты же гений! Давай думай, что сделать можно, – не отставал мутант, недоверчиво поглядывая на парня.
– Я же говорю, мне нужно изучить сперва. Для этого достаточно немного крови. И мои приборы. Или хотя бы банальный микроскоп, – фыркнул ученый.
– Придем на место, тебе все дадут, – буркнул Зейс и зевнул.
– Зачем я вообще понадобился? – не отставал Эль. Все происходящее ему совершено не нравилось.
– Для работы! Какой не знаю. Ибо, не спрашивал, – нехотя ответил наемник. Он собирался вздремнуть. А мальчишка ему мешал. То, что Эльвер не убежит, Зейс был уверен. Куда ему было бежать в незнакомой пустоши?
– Я и так работал. Похищать было не обязательно. Даже одеться не дал. Поделись плащом! – и ученый самым наглым образом забрался охотнику под плащ, кутаясь и пытаясь согреться. Тот даже охренел от такой наглости.
– Ты это чего? А ну, отвали от меня, извращенец! – закричал наемник с выражением лица, будто его насилуют в самой извращенной форме.
– Мне холодно, – пожаловался Эль. – Сам виноват. Вытащил меня в одной пижаме. Теперь терпи. А то я замерзну и умру.
– Был бы ты бабой, я б тебя согрел, – хмыкнул Зейс. – А так, вали из моего плаща.
– Мне и так неплохо, – фыркнул ученый, не собираясь покидать теплое место. – А будь я девушкой, ты б меня уже давно изнасиловал.
– А то. Девок я люблю, – ухмыльнулся мутант.
– Значит, хоть в чем-то мне повезло, – чуть улыбнулся Эль, зевнув. Он начал согреваться и его потянуло в сон.
– Ну да, наверно, – Зейс посмотрел куда-то вдаль. – Вот тебя доставлю, и денег получу целую кучу. Все девки будут мои!
– Зачем тебе столько? – даже удивился Эльвер. В его понимании это никак не укладывалось. Что ж взять с помешанного на работе ученого, который в свои двадцать с хвостиком все еще был девственником.
– А я люблю, когда их много, – засмеялся мутант. – Вот у тебя много их было?
– Нет... – даже покраснел парень. – Вообще... не было...
– А у меня девок было море! – гордо заявил Зейс, даже не слушая парня. – Теперь хочу океан!
– И что в них хорошего? Чем тут гордится? – удивленно посмотрел на него Эльвер. После неудачи с Нао он вообще перестал думать о девушках.
– Чем больше баб, тем лучше, – ответил Зейс, смотря на парня, как на полного идиота. – Или ты что, не мужик?
– Я просто не понимаю смысла. Вот если бы ты сделал их счастливыми. А то обесчестил их и бросил. Никому не нужных. Такие точно не мужики, – хмыкнул Эль. Он считал, что девушка может быть только одна. Единственная и самая любимая.
– Кто сказал, что я их изнасиловал? Они сами на мне висли! Я же красавчик, – засмеялся мутант.
– В каком месте? – скептически осмотрел его Эль.
– Везде! – продолжал смеяться наемник. – Девки меня любят. Все, кончай базар и спи. Утром двинемся дальше.
Он зевнул пару раз и, свернувшись клубочком, быстро заснул. А вот ученый не спешил спать. Ему не нравилась вся эта ситуация. И пополнять чью-то коллекцию рабов ему тоже совершенно не хотелось. Поэтому, дождавшись, когда Зейс захрапит, он осторожно вылез из-под плаща и дал деру, обратно в город.

@темы: Книга, Симбиат, авторское, биопанк, киборги, мистика, монстры, постапокалиптика, проза, творчество, фантастика

URL
Комментарии
2013-08-27 в 14:25 

Veoly
Я придумаю свою анатомию. С блекджеком и шлюхами.
о, продка :crzfan:
вырублю и понесу, как мешок с картошкой.
вот надо было сразу так и сделать. и кляпом заткнуть. и глаза завязать.
а так - сплошные проблемы от этого Эля. :alles: всему этих мутантов учить надо

2013-08-27 в 14:41 

Hiisoto
Маленький хорошенький Я, Наше Темнейшество, Владыка Аид
Veoly, а Эль еще и дико тяжелый - столько железа))))
А Элька еще и нагло пользуется необученностью мутантов)))

URL
2013-08-27 в 15:14 

Veoly
Я придумаю свою анатомию. С блекджеком и шлюхами.
и как Эль сам столько железа таскает? :alles:
либо импланты должны весить чуть, либо он должен жрать как не в себя, чтобы поддерживать их постоянно в активированном состоянии :alles:
объявляю набор на курс молодого мутанта. дайте я сам их уму-разуму поучу :laugh:

2013-08-27 в 15:22 

Hiisoto
Маленький хорошенький Я, Наше Темнейшество, Владыка Аид
Veoly, видать, Эль над собой тоже какие-то эксперименты все же ставил, чтоб не загнуться от тяжести))) ну, он у нас пацан выносливый))) и умныыыыый))) конечно, не боец, но во вполне неплохой физической форме. Не смотря на то, что он либо сидит за приборами, либо дрыхнет)))

URL
2013-08-27 в 15:31 

Veoly
Я придумаю свою анатомию. С блекджеком и шлюхами.
это читерство какое-то. сидеть на попе ровно и при этом иметь хорошую физическую форму. пусть даст пару уроков

2013-08-27 в 15:40 

Hiisoto
Маленький хорошенький Я, Наше Темнейшество, Владыка Аид
Veoly, у него вся энергия сжигается в мозгу)))) у меня тож так было в институте. нихрена не двигался, жрал эклеры и шоколадки и был тощенький настолько, что мне уже скорую хотели вызывать с подозрением на анарексию)))) а я не был голодным и ни в чем себе не отказывал))) видать, у Эльки так же)))

URL
2013-08-27 в 15:49 

Veoly
Я придумаю свою анатомию. С блекджеком и шлюхами.
Hiisoto, читеры. :obida:
надо тоже попробовать начать головой думать. вдруг получится :lol:

2013-08-27 в 15:51 

Hiisoto
Маленький хорошенький Я, Наше Темнейшество, Владыка Аид
Veoly, да, мы МЕГА читеры))) попробуй.))) Надо б тоже... а то в штаны не влезаю)))

URL
   

Обитель Сейяманьяка 80-го левла

главная